щебень декоративный, щебень декоративный с бесплатной доставкой Самарская область  8 (917) 128-02-86
8 (987) 909-61-51
 щебень декоративный, щебень цветной

Как создать альпийскую горку?

щебень декоративный, щебень цветной, камень ландшафтный

Использование в оформлении садов парков и скверов натуральных камней известно давно. Натуральные камни и вода – вот два природных элемента, которые были наиболее доступны и широко применимы в ландшафтном дизайне. К слову сказать, первые зачатки такого мастерства имеют более, чем тысячелетнюю историю. Искусство ландшафтного дизайна применялось для украшения богатых поместий в Древней Японии и Англии.

 

Для японской парковой культуры характерно использование большого количества камней и минимум растительности. Вполне естественно, когда территория сада засыпана камнями, а в центре расположено единственное дерево.

Ландшафтная культура Англии предполагает строительство арок, желательно габаритных размеров. Сегодня создание альпийской горки стало распространенным и популярным явлением. Для создания альпинария используются специальные материалы и растения. Предпочтение отдается натуральным камням.

Чтобы создать красивую и оригинальную альпийскую горку, которая станет достойным украшением сада, следует все правильно распланировать и тщательно подготовить.

Сооружение альпинария – это, безусловно, искусство, оно требует определенных навыков и знаний. Попробуем определить несколько основных правил и рекомендаций, которые помогут создать такое оригинальное садовое украшение.

щебень декоративный, щебень цветной, камень ландшафтныйДля альпийской горки выбирают один вид камня. Специалисты рекомендуют песчаник или известняк. Такой выбор обусловлен положительными характеристиками этих материалов. Для известняка важным плюсом является способность внешнего преобразования под воздействием ветра и природных осадков. Помимо этого он прекрасный грунт для мха и лишайника.

Многообразие цветовых оттенков песчаника — большой плюс к достоинствам этого материала. Песчаник — замечательная альтернатива известняку.

Альпинарий должен иметь максимально естественный вид. Другими словами, это склон с уклоном строго на запад или на юг, состоящий из камней разного размера. Важный момент — выбор площадки под такое сооружение. Главную роль в выборе места для альпинария играет освещенность площадки солнечными лучами. Фоном для альпийской горки может стать кустарник, но с одной оговоркой – он должен находиться на определенном расстоянии и не бросать тень на саму горку. Великолепно смотрятся азалия, барбарис, ива, малина и другие виды.

Тольятти (8482) 39-40-54   Смотреть каталог

Следите за нашим блогом на Blogger.com, щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти Следите за нашим блогом на LiveJournal, Щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти Следите за нашим блогом на Facebook, Щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти Следите за нашим микроблогом на Twitter, Щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти Следите за нашим блогом в МоемМире, Щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти Следите за нашим блогом на Я.ру, Щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти Следите за нашим блогом на Blog.ru, Щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти Следите за нашим блогом на LiveInternet, Щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти  вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ Щебень декоративный Тольятти, купить щебень цветной, камень ландшафтный Тольятти